Analisi sensoriale Landing

Sei un amante della buona birra e vuoi imparare a degustarla correttamente?
Vuoi imparare ad individuare ogni sapore e profumo in una birra artigianale?
Sei un homebrewer e vuoi migliorare le tue birre riconoscendo sapori e difetti?
Vuoi intraprendere un percorso per diventare giudice nelle competizioni brassicole ma non sai da dove iniziare?
O semplicmente hai sete di conoscenza e tanta curiosità?

Homebrewers Gorizia ha quello che fa per te!

ANALISI SENSORIALE DELLA BIRRA

Homebrewers Gorizia in collaborazione con Birreria Bunker ha deciso di mettere a disposizione dei propri Soci un corso di analisi sensoriale della birra pensato per tutti: dal sommelier, all'homebrewer e al semplice appassionato estimatore. Vogliamo offrirvi la possibilità di approfondire la conoscenza di una bevanda tanto antica quanto variegata.

Il corso si svolgerà presso la Birreria Bunker * ad Aurisina (TS) e avrà una durata totale di 24 ore suddivise nel seguente modo:

  • 12 incontri
  • 120 minuti a lezione

Il corso spazierà attraverso la storia degli stili e dei birrifici che hanno realizzato i prodotti che li rappresentano. I partecipanti potranno apprendere:

  • competenze e tecniche di base per un'attenta e obiettiva analisi
  • conoscenza e utilizzo di strumenti di supporto all'analisi
  • modalità e svolgimento di analisi visive, olfattive e gusto olfattive
  • conoscenza dell'influenza degli ingredienti base quali acqua, succedanei, luppoli e lieviti sul prodotto e sulla nostra percezione
  • compilazione di schede di valutazione imparziali

Per apprendere meglio il concetto di abbinamento "cibo e birra", ogni serata sarà accompagnata da pietanze selezionate personalmente dal Docente per permettergli di insegnarvi a muovere i primi passi nell'abbinamento cibo e birra.

A fine corso è previsto un esame e il rilascio di un attestato di partecipazione.

Danijel Lovrecic, publican della Birreria Bunker ad Aurisina (TS), ha saputo dedicarsi alla passione della birra approffondendola in ogni suo aspetto, dal servizio alla degustazione e analisi dei suoi sapori. Danijel non è nuovo a collaborazioni con Homebrewers Gorizia, già in passato abbiamo organizzato corsi e attività nei quali ha saputo dimostrare un'enorme professionalità.

Gli stili di birra che imparerete a conoscere ed analizzare sono:

  • Basse fermentazioni
  • Wheat
  • Irish
  • IPA
  • Belghe
  • Abbazia
  • Trappiste
  • Sour & Aged
  • Fermentazioni spontanee

Il corso si svolgerà ogni secondo giovedì a partire dal 14 settembre alle ore 19:30 presso la Birreria Bunker ad Aurisina (TS) *:

14 Settembre 2023 28 Settembre 2023 12 Ottobre 2023
26 Ottobre 2023 09 Novembre 2023 23 Novembre 2023
07 Dicembre 2023 21 Dicembre 2023 11 Gennaio 2024
25 Gennaio 2024 08 Febbraio 2024 22 Febbraio 2024

* il calendario potrebbe subire variazioni anche a corso avviato

Il corso avrà un costo complessivo di 380€ per i Soci Homebrewers Gorizia e 400€ per i non Soci Homebrewers Gorizia, e comprenderà:

  • 24 ore di lezione
  • 48 birre (4 tipi di birra per ogni stile)
  • Cena in abbinamento composta da quattro portate abbinate alle quattro birre in analisi per tutti i 12 appuntamenti in calendario
  • Cartellina contenente materiale didattico
    • Dispense
    • Ruota dei sapori
    • Bloc notes
    • Penna
  • Esame finale
  • Attestato di partecipazione

 

Per iscriversi al corso è sufficiente collegarsi allo store di Hombrewers Gorizia ed acquistare il biglietto digitale per la partecipazione al corso, o più semplicemente cliccando su questo link.

Attenzione: Per ragioni organizzative il corso è limitato ad un massimo di 10 partecipanti


perché degustare non vuol dire semplicemente bere