Birra ai Lamponi

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  • #3232
    Bentley Francesco
    Partecipante

    Buongiorno a tutti…. E’ ufficiale, a luglio arriverà una sorellina per Cristian…..!
    Per l’occasione volevo fare una birra che in qualche modo avesse delle tonalità rosate.
    Avevo in mente come base una blanche o una weizen. I lamponi non ho idea di come vanno usati e in che quantità. Qualche consiglio?

    #3233
    Nicholas Reja
    Partecipante

    Ciao Edoardo, io avevo fatto la saison alle ciliegie. Le avevo messe in dry hop dopo averle pastorizzate. Congelate, eliminato il nocciolo, congelate, pastorizzate e messe dry hop.
    Per le Berliner invece solo congelate e messe in dry hop.
    (Ma aspettiamo gli esperti per vedere cosa dicono)

    #3234
    Danijel Primozic
    Amministratore del forum

    Ciao. Io ho fatto la witbier ai lamponi. Io non ho fatto altro che congelarli e dopo metterli liberi in det hopping per due settimane, il colore e il profumo erano perfetti. Prossima volta però volevo provare a pastorizzarli prima di congelarli.

    #3235
    Bentley Francesco
    Partecipante

    Quanti gr/lt avete fatto? Da problemi di filtrazione in questo modo? Meglio mettere dentro una sacca?

    #3236
    Danijel Primozic
    Amministratore del forum

    Io ho fatto in 10%, quindi per 23 litri avresti 2.3 kg di lamponi (sono andato a caso ma è venuta bene). Non ho avuto nessun problema di filtrazione, ho travasato col tubo

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