Birra ai Lamponi

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  • #3232
    Bentley FrancescoBentley Francesco
    Partecipante

    Buongiorno a tutti…. E’ ufficiale, a luglio arriverà una sorellina per Cristian…..!
    Per l’occasione volevo fare una birra che in qualche modo avesse delle tonalità rosate.
    Avevo in mente come base una blanche o una weizen. I lamponi non ho idea di come vanno usati e in che quantità. Qualche consiglio?

    #3233
    Nicholas RejaNicholas Reja
    Amministratore del forum

    Ciao Edoardo, io avevo fatto la saison alle ciliegie. Le avevo messe in dry hop dopo averle pastorizzate. Congelate, eliminato il nocciolo, congelate, pastorizzate e messe dry hop.
    Per le Berliner invece solo congelate e messe in dry hop.
    (Ma aspettiamo gli esperti per vedere cosa dicono)

    #3234
    Danijel PrimozicDanijel Primozic
    Amministratore del forum

    Ciao. Io ho fatto la witbier ai lamponi. Io non ho fatto altro che congelarli e dopo metterli liberi in det hopping per due settimane, il colore e il profumo erano perfetti. Prossima volta però volevo provare a pastorizzarli prima di congelarli.

    #3235
    Bentley FrancescoBentley Francesco
    Partecipante

    Quanti gr/lt avete fatto? Da problemi di filtrazione in questo modo? Meglio mettere dentro una sacca?

    #3236
    Danijel PrimozicDanijel Primozic
    Amministratore del forum

    Io ho fatto in 10%, quindi per 23 litri avresti 2.3 kg di lamponi (sono andato a caso ma è venuta bene). Non ho avuto nessun problema di filtrazione, ho travasato col tubo

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